機能性野菜アンチエイジングで
機能性野菜とは、本来野菜に含まれない成分を、高含有にした野菜のことをいいます。
機能性野菜には次のようなものがあります。
ブロッコリースプラウト
がん予防に有効的なスルフォラファンを含み、その成分は成熟ブロッコリーの20倍といわれています。
アナスタシア
ピーマンを改良したもので、ビタミンCは通常のピーマンより多く、甘みがあるため子供も食べる事が出来ます。
ソルトリーフ
アイスプラントを改良したもので、クエン酸はモロヘイヤよりも数倍多く、抗酸化物質、カリウムも含みます。
こくみトマト
通常のトマトよりも赤みが強く、リコピンも多く含みます。
Dr.ケルシー
玉ねぎを改良したもので、通常の玉ねぎよりもケルセチンを多く含みます。
ケルセチンは脂肪吸収を抑え、脂肪燃焼を促進しアンチエイジングに効果的です。
アレルギーを抑える働きもあります。
ひかりれんこん
食物繊維は通常のれんこんの2倍以上あり、ビタミンCにあってはレモンと同等です
加熱しても栄養素が壊れません。
金時生姜
通常の生姜の4倍以上ものガラノラクトンとジンゲロールを含みます。
通常の野菜も健康・美容効果は期待出来ますが、良いところを凝縮させた機能性野菜は、通常野菜以上のアンチエイジング効果が期待出来ます。
はじめましょう。
機能性野菜生活でアンチエイジング。